Spielberichte 1. Liga Saison 2017/2018

09.06.2018
Aufstiegsspiel 1. Liga / Promotion League
FC Münsingen – FC Solothurn 3:0 (0:0)

Der FC Solothurn dominierte die Anfangsphase der Partie und verpasste mehrmals die Führung zu erzielen. Nach 20 Minuten gelang es dem FCM das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Torszenen gab es bis zur Pause keine mehr.
In der zweiten Halbzeit gelang es Gasser, mit den ersten beiden Torchancen den FCM in Front zu schiessen. Der FCS kam in der zweiten Hälfte nie mehr gefährlich vors gegnerische Gehäuse.
So war es Erzinger, der ein paar Minuten vor Schluss zum 3:0 Endstand traf.Mehr auf bern-ost.ch

06.06.2018
FC Solothurn – FC Münsingen 2:1 (1:1)

Der FCS nahm von Beginn an das Spieldiktat in die Hand, der FCM probierte mit schnellen Gegenstössen zum Torerfolg zu kommen. Nach mehreren ungenutzten Torchancen auf beiden Seiten gelang Lavorato in der 26. Minute der Führungstreffer. Der FCS reagierte 6 Minuten später mit dem Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit dominierte der FCS nach Belieben. Karrer parierte einen Elfmeter und wehrte mehrere Torchancen auf mirakulösische Weise ab. Der FC Solothurn kam nur noch zum 2:1 Siegestreffer.Mehr auf bern-ost.ch

02.06.2018
FC Münsingen – Meyrin FC 3:1 (1:1)

Der FC Münsingen dominierte die Partie von Beginn an. Die Gäste versuchten durch schnelle Konter zum Torerfolg zu kommen. Nach 20. Minuten gelang ihnen das 0:1. Christen konnte fünf Minuten vor der Pause ausgleichen. Der FCM reagierte in der zweiten Halbzeit nach einer gelb-roten Karte gegen T. Dreier stark und ging zu zehnt mit 2:1 in Führung.
Danach wurde auch ein Genfer des Feldes verwiesen. Nach mehreren verpassten Torchancen der Genfer, war es schliesslich Christen der zum 3:1 Endstand traf.Mehr auf bern-ost.ch

30.05.2018
Meyrin FC – FC Münsingen 2:1 (2:0)

Der FCM kam schlecht in die Partie. Der FC Meyrin nutzte dies und ging früh in Führung. Danach reagierte Münsingen und verpasste zwischen der 21. und 28 Minute mehrere ausgezeichnete Torchancen. Kurz vor der Pause gelang dem Heimteam das 2:0. Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit waren die Genfer in der zweiten Hälfte das bessere Team. Dank Torhüter- Karrer blieb es beim 2:0. Mumenthaler war es, dem kurz vor Schluss noch das wichtige Auswärtstor gelang. Die Partie endete 2:1.Mehr auf bern-ost.ch

26.05.2018
Meisterschaft 1. Liga
Zug 94 – FC Münsingen 0:0

Beide Mannschaften stiegen verhalten in die Partie und man sah sofort, dass es in diesem Spiel um nichts mehr ging. Im Verlauf des Spiels spielten beide Teams munter nach vorne, es war ein hin und her auf beide Gehäuse. Jedoch fehlten im ganzen Spiel die grossen Torszenen. Kurz vor Schluss hatten die Aaretaler den Siegestreffer noch zweimal auf dem Fuss, der starke Zuger- Torhüter machte sie jedoch zu Nichte. So blieb es beim torlosen 0:0. Mehr auf bern-ost.ch

19.05.2018
FC Münsingen – FC Bassecourt 1:1 (0:1)

Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie. Der FCM wirkte in der ersten Hälfte zu ideenlos, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu gelangen. Die Gäste nutzten den einen Abstimmungsfehler in der FCM-Abwehr gnadenlos aus und gingen nach 21. Minuten in Führung. Nach der Pause reagierten die Aaretaler und glichen die Partie aus. Nach dem Ausgleich hatten beide Mannschaften Torchancen um die Partie als Sieger zu beenden.
Tore gab es aber keine mehr, so dass das Spiel 1:1 endete. Mehr auf bern-ost.ch

12.05.2018
FC Solothurn – FC Münsingen 1:1 (0:1)

Der FC Münsingen zeigte von Beginn an, wer heute siegeshungriger war.
Nach 9 Minuten ging der FCM durch ein Eigentor bereits früh in Führung. Der knappe Vorsprung war bis 25 Minuten vor Schluss verdient, die Gäste waren das spielbestimmende Team. In der 68. Spielminute gelang dem FCS durch einen stehenden Ball der Ausgleich. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Tore vielen aber keine mehr, so dass sich die Mannschaften letztlich 1:1 unentschieden trennten. Mehr auf bern-ost.ch

06.05.2018
FC Münsingen – FC Schötz 3:1 (0:0)

Münsingen startete wie so oft spielbestimmend in die Partie, allerdings verpassten es die Aaretaler in den Anfangsminuten mehrmals in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit wirkten beide Teams ideenlos und zu Fehler anfällig. Nach der Pause nahm der FCM das Spieldiktat wieder in die Hand und ging verdient in Führung. Die Gäste konnten das Resultat zwar zwischenzeitlich ausgleichen, mussten aber durch Lavorato und Christen noch zwei Gegentreffer zum 3:1 Endstand hinnehmen. Mehr auf bern-ost.ch

29.04.2018
FC Münsingen – Grasshopper Club Zürich U21 3:0 (2:0)

Beide Mannschaften spielten in der ersten Halbzeit einen offensiven Tempofussball. Lavorato und Gasser schossen die Aaretaler bereits in den ersten 10 Minuten 2:0 in Front. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und verpassten jeweils knapp den Anschlusstreffer. Nach Wiederaufnahme verwaltete der FCM die Führung ohne grössere Probleme über die Zeit. Christen war es, der in der Nachspielzeit noch zum 3:0 Endstand einköpfen konnte. Mehr auf bern-ost.ch

21.04.2018
FC Luzern U21 – FC Münsingen 1:1 (0:1)

Bei sommerlich heissen Bedingungen brachte Lavorato seine Farben per Penalty bereits nach 19. Minuten in Führung. Danach verpassten es die Aaretaler ein zweites Tor nachzulegen und kassierten durch einen abgefälschten Freistoss 5 Minuten vor Spielende noch den Ausgleichstreffer. Mehr auf bern-ost.ch

14.04.2018
FC Münsingen – FC Baden 1:2 (1:2)

Die Aaretaler legten los wie die Feuerwehr und brachten die Gäste in den ersten Minuten mehrmals in Schwierigkeiten. Gasser gelang nach 20. Minuten die verdiente Führung. Nach dem Führungstreffer überliess der FCM den Gästen das Spieldiktat. In der 30. und 40. Minute wurde Münsingen mit zwei Gegentreffern dafür bestraft. Nach der Halbzeit drückte der FCM auf den Ausgleich, allerdings blieben die klaren Torchancen aus. M. Dreier verpasste mit der letzten Gelegenheit wenige Minuten vor Schluss den Ausgleichstreffer. Mehr auf bern-ost.ch

08.04.2018
SR Delémont – FC Münsingen 0:1 (0:0)

Beide Teams spielten von Beginn weg nach vorne. Jedoch drangen beide Mannschaften in der ersten Halbzeit nie gefährlich in den gegnerischen Strafraum ein. Das Spiel war von Emotionen und Abspielfehlern geprägt. In den Schlussminuten gab es die ersten Torszenen. Zuerst scheiterten die Einheimischen knapp, wenig später gelang M. Dreier durch einen langen Einwurf von Thalmann und der Kopfball-Verlängerung von Gasser die Führung, die der FCM dann souverän über die restlichen Sekunden schaukelte. Mehr auf bern-ost.ch

25.03.2018
FC Münsingen – FC Sursee 5:1 (2:0)

Die Aaretaler starteten druckvoll in die Partie. Nach mehreren gefährlichen Abschluss- Gelegenheiten führte der FCM zur Pause, dank zwei Lavorato Toren mit 2:0. In der 2. Halbzeit änderte sich nicht viel, Münsingen bestimmte das Spiel und erhöhte wenigen Minuten auf 3:0. Die Innerschweizer konnten zwar noch auf 3:1 verkürzen, waren aber zu wenig gefährlich um noch Punkte aus dem Aaretal zu entführen. M. Dreier und Gasser schraubten das Skore in den Schlussminuten sogar noch auf 5:1. Mehr auf bern-ost.ch

21.03.2018
FC Black Stars – FC Münsingen 0:1 (0:1)

Ohne lange Abtastphase suchten beide Teams die frühe Führung. Strahm gelang dies nach 20 Minuten per Elfmeter. Anschliessend probierte der FCM die knappe Führung über die Zeit zu schaukeln. Die 2. Halbzeit spielte sich ausschliesslich in der Münsingen Platzhälfte ab. Die Aaretaler kamen gegen die wirbligen Offensivkräfte der Basler immer einen Schritt zu spät und konnten sich nur selten erfolgreich befreien. Am Ende kamen sie dank einem stark spielenden Torhüter Schädeli um den Ausgleichstreffer herum. Mehr auf bern-ost.ch

17.03.2018
Qualifikation Helvetia Schweizercup 1. Liga
AC Bellinzona – FC Münsingen 5:4 n.P. (0:0, 1:1)

Torszenen gab es im ganzen Spiel fast keine zu sehen. Die ACB-Angreifer taten sich sehr schwer gegen die taktisch gut ausgerichteten Aaretaler. Nach rund einer Stunde gelang den Gastgebern die sehr umstrittene Führung. Mit der Wut im Bauch konnte Murina wenige Sekunden später wieder ausgleichen. Gasser verpasste es in der 91. Minute, das entscheidende Tor zu erzielen.
So ging es in die Verlängerung und später ins Elfmeterschiessen, wo sich der FCM unglücklich geschlagen geben musste. Mehr auf bern-ost.ch

11.03.2018
FC Münsingen – FC Langenthal 4:1 (2:1)

Der FC Münsingen drückte von der ersten Sekunde an aufs Gaspedal. Nach 14 Minuten gelang Mumenthaler per Elfmeter der Führungstreffer. Wenige Minuten später erhöhte Gasser auf 2:0.
Danach steigerten sich die Gäste, sie konnten noch vor der Pause zum 2:1 verkürzen. Nach der Halbzeit gelang Erzinger das schnelle 3:1. Die Oberaargauer gaben keinesfalls auf, sie scheiterten jedoch mehrmals am mirakulös reagierenden Schädeli. Kurz vor Spielende gelang Gasser noch das 4:1. Mehr auf bern-ost.ch

03.03.2018
FC Kickers Luzern – FC Münsingen 0:4 (0:4)

Münsingen nahm das Spieldiktat von der ersten Sekunde an in die Hand und ging bereits nach drei Zeigerumdrehungen in Führung. Die Aaretaler dominierten das Spiel nach Belieben, sie belohnten sich zwischen der 22. und 35. Minute mit drei weiteren Toren. Danach schraubte der FCM einen Gang zurück und verwaltete die grosszügige Führung ohne grosse Probleme über die Zeit.
Mehr auf bern-ost.ch

12.11.2017
FC Münsingen – SC Buochs 2:2 (1:1)

In einer sehr unterhaltsamen Partie gelang Gasser in der 29. Minute durch eine sehenswerte Direktabnahme die Führung. Nachdem der FCM das 2:0 verpasste, erzielten die Gäste Sekunden vor der Pause den Ausgleich. Die Gastgeber dominierten die ersten Minuten nach der Halbzeit und wurden in der 59. Minute mit dem Führungstreffer belohnt. Die Gäste gaben sich keineswegs geschlagen und kamen wiederum zum Ausgleich. Die Mannschaften trennten sich schliesslich 2:2 unentschieden.

05.11.2017
FC Münsingen – Zug 94 0:0

Beide Teams legten los wie die Feuerwehr. Münsingen probierte das Spiel selbst in die Hand zu nehmen, allerdings gelang dies nicht wirklich. Das Spiel der Aaretaler wurde von Fehlpässen geprägt, die Gäste wurden durch schnelle Gegenstösse gefährlich. Kurz nach der Pause verpassten Christen und Gasser die Führung. Danach flachte das Spiel stark ab. Die Innerschweizer verpassten in den letzten zehn Minuten mehrere Gelegenheiten zu einem nicht unverdienten Auswärtssieg. So blieb es beim 0:0.

28.10.2017
FC Bassecourt – FC Münsingen 1:1 (0:1)

Münsingen dominierte das Spiel in den ersten Minuten. Sie gingen bereits nach 9. Minuten durch Lavorato in Führung. Nach der Führung überliessen die Aaretaler dem FC Bassecourt das Spieldiktat. Die Jurassier wurden jedoch erst in der 60. Minute so richtig gefährlich, prompt glichen sie die Partie aus. Der FC Münsingen verpasste es, im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit den Siegestreffer zu erzielen. Man scheiterte zweimal am Tor-Pfosten.

25.10.2017
Helvetia Schweizercup 1/8-Final
FC Münsingen – BSC Young Boys (RSL) 0:3 (0:0)

Münsingen verliert unglücklich gegen die Berner Young Boys in den Schlussminuten mit 0:3.

Die ersten Minuten gehörten klar dem FC Münsingen. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, die Aaretaler konnten in den darauffolgenden Minuten in grösster Not noch zweimal vor der Tor-Linie klären. Nach der Pause verpassten die Münsinger nur knapp dreimal die Führung. Dann erwachte YB und drehte auf. Kurz vor der berühmt berüchtigten YB-Viertelstunde gelang es ihnen doch noch, in Führung zu gehen. Die Gäste entschieden die hart umkämpfte Partie zwischen der 81. Und 84. Minute zu ihren Gunsten.

Der FC Münsingen legte in der ausverkauften Sandreutenen Arena los, wie die Feuerwehr. Die ersten 15 Minuten gehörte ganz klar dem FCM. Sie hatten mehr Spielanteile, kamen jedoch zu keinen gefährlichen Tor-Abschlüssen. Vor dem Münsingen Gehäuse wurde es in der 20. Minute das erste Mal gefährlich. Torhüter Karrer klärte nach einem Eckball den Ball auf der Tor-Linie. Unmittelbar nach dieser Tor Szene nahmen die Gäste das Spieldiktat selbst in die Hand. Nach einer halben Stunde jubelten die YB Fans bereits, M. Dreier konnte nach einem gefährlichen Eckball für den geschlagenen Torhüter knapp vor der Tor-Linie klären. M. Dreier seinerseits kam kurze Zeit später aus rund 18 Metern zum Abschuss. Von Ballmoos liess diesen Schuss gefährlich nach vorne abprallen, so dass Lavorato um ein Haar profitieren konnte. Der YB Torhüter war aber um ein paar Zentimeter schneller. Er konnte den Ball noch rechtzeitig vor Lavorato klären. Kurz vor der Pause verpasste Fassnacht von der rechten Strafraum-Seite durch einen präzisen Schuss in die linke untere Torhüter Ecke die Führung. Karrer machte diese ausgezeichnete Torchance mit einer mirakulösen Parade zunichte. Die Mannschaften gingen mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Diejenigen Zuschauer die dachten, dass jetzt nach der Pause das Feuerwerk von YB auf dem Platz gezündet wird, lagen komplett falsch. Das Publikum rieb sich verwundert die Augen. Unser FC Münsingen drückte den BSC Young Boys in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit in die eigene Platzhälfte zurück. Sie verpassten durch drei vielversprechende Tor-Möglichkeiten die Führung. Trainer Hütter gefiel diese Druckphase der Aaretaler gar nicht, er vollzog einen Doppelwechsel. Für den wirkungslosen Nsame kam der pfeilschnelle Assale, für Fassnacht kam Sulejmani.

72. Minuten waren gespielt, da eroberte sich Sanogo den Ball, lobte das Leder über die gesamte Münsinger Abwehr auf Sulejmani, der liess sich auf der linken Seite, zwei Meter seitlich vor der Grundline, aus spitzem Winkel nicht zweimal bitten und schoss den Ball in die rechte obere Tor-Ecke zur Führung. Was für ein Schuss, was für ein traumhafter Assist von Sanogo, unhaltbar für Karrer. Die Heimmannschaft gab sich keineswegs geschlagen, sie kämpften weiter und spielten munter nach vorne. In der 80. Minute hielten alle Münsingen Zuschauer den Atem an, M. Dreier köpfte den Ball Richtung YB Gehäuse, er bezwang den Torhüter aber nicht Von Bergen, der für den geschlagenen Von Ballmoos vor der Tor-Linie noch klären konnte. Praktisch im Gegenstoss sprintete Assale jedem Gegenspieler davon und schoss das entscheidende 0:2 für die Gelb-Schwarzen.

Die Aaretaler schmissen natürlich jetzt alles nach vorne, sie wurden aber gnadenlos bestraft. Ngamaleu setzte durch einen herrlich ausgespielten Konter den Schlusspunkt zum 0:3.

Für die tapfer kämpfenden Münsinger viel dieses 0:3 2 Tore zu hoch aus. Denn sie hielten bis auf ein paar wenige Situationen, sehr gut mit dem Leader der Super League mit.

Trotz der Niederlage können die Münsinger stolz auf sich sein. Von diesem Helvetia Cup- Spiel vor 6113 Zuschauer(!), wird man noch lange sprechen. Für die Aaretaler war es die erste Pflichtspiel Niederlage seit dem 29. April 2017.

Tore:

72. Minute 0:1 Sulejmani

81. Minute 0:2 Assale

84. Minute 0:3 Ngamaleu

Schiedsrichter: Bieri Alain

Der FC Münsingen spielte in folgender Formation:

Karrer, Thalmann (79. Funaro), Schenkel, T. Dreier, Strahm, Lavorato, Hubacher (68. Murina), Mumenthaler, M. Dreier, Christen (84. Erzinger), Gasser

Bemerkungen:

Selmani und Schädeli verletzt

(12.) Mumenthaler, (31.) T. Dreier, (43.) Strahm, (54.) M. Dreier auf Seiten des FC Münsingen verwarnt.

Pascal Nobs, FC Münsingen

Zum Beitrag auf Bern Ost ….  Mehr auf bern-ost.ch

21.10.2017
FC Münsingen – FC Solothurn 1:1 (0:1)

Münsingen startete mutig ins Spiel und hatte in den ersten 25. Minuten mehr
Spielanteile, jedoch kamen sie selten gefährlich vor das Solothurn Gehäuse. Nach der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit kamen die Solothurner besser ins Spiel, sie gingen in der 38. Minute mit 0:1 in Führung. Der FCM erzielte in der 70. Minute den Ausgleich. Nach der Gelb-Roten Karte in der 75. Minute gegen die Solothurner, hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden.

14.10.2017
FC Schötz – FC Münsingen 1:1 (0:0)

Der FC Münsingen und der FC Schötz neutralisierten sich in der ersten Halbzeit gegenseitig. Das Spiel fand ausschliesslich im Mittelfeld beider Teams statt. Nach der Pause nahmen die Aaretaler das Spiel in die Hand, sie verpassten durch einige Möglichkeiten den Führungstreffer. In der 73. Minute flankte Hubacher auf Gasser, der köpfte gekonnt zum 1:0 ein. In der Nachspielzeit der 2. Halbzeit erzielte der FC Schötz den völlig unverdienten Ausgleichstreffer. Mehr auf bern-ost.ch

01.10.2017
Grasshopper Club U21 – FC Münsingen 1:2 (1:2)

Münsingen und GC lieferten sich in den ersten Minuten eine ausgeglichene Partie. In der 10. Minute ging der FC Münsingen durch Gasser in Führung. Ein paar Zeigerumdrehungen später glich GC durch eine schöne Einzelleistung das Spiel aus. Die Aaretaler gingen durch einen sehenswerten Treffer von Funaro noch vor der Pause wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde die knappe 1:2 Führung ohne grössere Probleme über die Zeit geschaukelt. Mehr auf bern-ost.ch

24.09.2017
FC Münsingen – FC Luzern U21 1:1 (0:0)

Die erste Halbzeit gehörte dem Gast aus der Innerschweiz. Das Spiel fand ausschliesslich in der FCM-Platzhälfte statt. Die Luzerner wurden aber auch nur durch Distanzschüsse gefährlich. Nach der Pause gingen die Aaretaler mit der ersten Torchance mit 1:0 in Führung. Die Luzerner glichen die Partie nach einer Stunde aus. Münsingen verpasste im weiteren Verlauf des Spiels, durch ausgezeichnete Konter-Möglichkeiten, noch den Siegestreffer zu erzielen. So endete das Spiel letztlich 1:1. Mehr auf bern-ost.ch

20.09.2017
FC Baden – FC Münsingen 1:2 (1:1)

Münsingen starte mutig ins Spiel und ging bereits nach 12 Minuten in Führung. Anschliessend nahmen die Badener das Spiel in die Hand. Sie vergaben vor dem Ausgleich in der 29. Minute mehrere Möglichkeiten. Zur zweiten Halbzeit kamen die Aaretaler besser aus der Garderobe. Das 1:2 durch T. Dreier in der 73. Minute war zu diesem Zeitpunkt verdient. Danach schaukelten die Aaretaler die knappe Führung nach Hause. Mehr auf bern-ost.ch

16.09.2017
Helvetia Schweizercup 1/16-Final
FC Münsingen – FC Schaffhausen (BCHL) 1:0 (1:0)

Münsingen dominierte die ersten paar Minuten des Spiels, Schaffhausen wirkte überrascht. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, mit wenigen gefährlichen Torszenen auf beiden Seiten, bis zur 32 Minute. Die Schaffhausen Zuschauer jubelten bereits, jedoch klärte die FCM Abwehr den Ball haarscharf vor der Linie. Praktisch im Gegenstoss gelang den Aaretalern das viel umjubelte 1:0. In der zweiten Hälfte spielte sich das Spiel nur noch vor dem Münsingen-Gehäuse ab. Schaffhausen brachte es aber nicht mehr fertig das Spiel auszugleichen. So gewann der FC Münsingen sensationell mit 1:0. Mehr auf bern-ost.ch

10.09.2017
FC Münsingen – SR Delémont 3:1 (1:0)

Beide Teams starteten abwartend in die Partie. Das Spiel plätscherte vor sich hin, bis Münsingen in der 32 Minute mit der ersten Torszene in Führung ging. Délemont kam besser aus der Halbzeit und glich die Partie in der 50 Minute aus. Der Gast wurde spielfreudiger und bestimmte nach dem Ausgleich das Spiel. In der 66 Minute gingen die Aaretaler aus dem nichts, durch Gasser wieder in Führung. Ein paar Zeigerumdrehungen später, erhöhte Gasser bei seinem Comback auf 3:1. Münsingen kontrollierte danach das Spiel und gewann verdient mit 3:1. Mehr auf bern-ost.ch

02.09.2017
FC Sursee – FC Münsingen 2:2 (1:0)

Nach der schlechtesten Halbzeit der noch jungen Saison durfte sich der FC Münsingen bei Torhüter Schädeli bedanken, dass er zur Pause nur 1:0 in Rückstand lag. Nach dem Pausentee steigerten sich die Aaretaler und drehten durch Tore von Lavorato (49.) und M. Dreirer (63.) das Spiel. Der Treffer zum letztlich verdienten Ausgleich fiel dann in der 72. Minute. Mehr auf bern-ost.ch

27.08.2017
FC Münsingen – FC Black Stars 2:0 (2:0)

Münsingen dominierte von Beginn weg das Spiel und ging bereits in der 9 Minute durch Thalmann in Führung. In der 26 Minute erhöhte Christen verdient auf 2:0. Nach 56 Minuten und der Gelb- Roten Karte von einem Black Stars Spieler gerieten die Aaretaler nie mehr in Gefahr, Punkte liegen zu lassen. Münsingen gewann souverän mit 2:0. Mehr auf bern-ost.ch

20.08.2017
FC Langenthal – FC Münsingen 2:4 (0:2)

Nach kontrollierten ersten Minuten beider Mannschaften nahm der FCM das Spieldiktat in die Hand und lag zur Halbzeit verdient mit 2:0 in Front. Münsingen verpasste denn Start zur zweiten Halbzeit komplett und kassierte sofort zwei Gegentore. Die Aaretaler reagierten nach dem Ausgleich und gewannen das Spiel doch noch mit 2:4. Mehr auf bern-ost.ch

16.08.2017
FC Münsingen – FC Kickers Luzern 5:0 (3:0)

Die Aaretaler starteten hellwach ins Spiel und lagen bereits nach 24 Minuten mit 3:0 in Führung. Münsingen dominierte das Spiel nach Belieben. In der zweiten Halbzeit vergaben die Münsinger unzählige Tormöglichkeiten, so dass es am Ende schliesslich „nur“ 5:0 hiess. Mehr auf bern-ost.ch

13.08.2017
Helvetia Schweizercup 1/32 Final
FC Münsingen – SC Düdingen 5:1 (1:1)

Der FC Münsingen startete schlecht ins Spiel und ging nach 3. Minuten bereits mit 0:1 in Rückstand. Die Aaretaler reagierte aber postwendend und glichen wenige Minuten später aus. Kurz vor der Pause, flog ein Düdinger mit Gelb-Rot vom Platz. Das kam der Heimmannschaft natürlich entgegen. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Aaretaler das Spieldiktat und gewannen das Spiel schliesslich deutlich mit 5:1. Mehr auf bern-ost.ch

05.08.2017
Meisterschaftsspiel 1. Liga
SC Buochs – FC Münsingen 0:0

Der FC Münsingen, der wie schon in der gesamten Vorbereitung mit vielen Abwesenheiten klar kommen musste, startete zurückhaltend ins Spiel. In der ersten Halbzeit sah man nur den SC Buochs in der Vorwärtsbewegung. Die Aaretaler konnten sich glücklich schätzen, mit einem 0:0 in die Pause gehen zu können. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Münsinger mehrheitlich das Spiel, welches merklich abflachte und schliesslich torlos 0:0 endete.Mehr auf bern-ost.ch

22.07.2017
Trainingsspiel 1. Liga
FC Münsingen – SC Düdingen 2:2 (0:2)

Der FC Münsingen, der mit vielen Abwesenheiten klar kommen musste, erwischte einen schlechten Start und lag bereits nach 18 Minuten mit 0:2 in Rücklage. Die Düdinger dominierten die erste Halbzeit nach belieben, Tore fielen aber bis zur Pause keine mehr. In der zweiten Halbzeit kehrte das Spiel komplett. Münsingen wurde stärker. Das Spiel endete nach Toren von Hubacher und Lavorato schliesslich 2:2. Mehr auf bern-ost.ch